Главная » Travel » В Бразилии прошла церемония закрытия Паралимпийских игр
Автор: Андрей


В Бразилии прошла церемония закрытия Паралимпийских игр

Вчера вечером на переполненном стадионе «Маракана» в Рио прошло торжественное закрытие Паралимпийских игр 2016 года. Церемония была омрачена гибелью иранского велогонщика Бахмана Голбарнежада, который скончался в субботу. Сэр Филип Крейвен, президент Международного Паралимпийского Комитета, заявил, что все движение паралимпийцев «едино в горе».

При этом Крейвен уточнил, что сами Паралимпийские игры в Рио были «однозначно успешно». Крэйвен ранее передал Паралимпийский флаг губернатору Токио, где в 2020 году пройдут следующие Игры. В своем выступлении Крейвен поблагодарил организаторов, спортсменов и зрителей, которые ответили ему продолжительными аплодисментами. Стоявший рядом с Крейвеном Карлос Нузмана, председатель организационного комитета Рио-2016, был настолько обрадован, что воскликнул: «Миссия выполнена».
«В Бразилии мы так любим показать всему миру на что мы способны. Этот праздник начинался с мечты, которой было 20 лет. Многие думали, что это невозможно. Но не для Рио и Бразилии. Случилось невозможное. Бразильцы никогда не сдаются», — сказал он позже в своем выступлении, подчеркнув, что эти Игры были первыми на южноамериканском континенте.

Смерть велогонщика Голбарнежада стала первой в соревнованиях на летних Олимпийских и Паралимпийских играх после гибели датского велосипедиста Кнуда Энемарка Йенсена в командной гонке на 100 километров во время Олимпиадыв Риме 1960 года.
«Сегодня — праздник, но это также очень мрачный день после трагических событий в субботу», — заявил Крейвен в начале своего выступления. «Уход из жизни Бахмана Голбарнежада повлиял на нас всех и принес горе всему Паралимпийскому движению».

Во всей Олимпийской деревне были приспущены национальные флаги в знак траура по погибшему спортсмену.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?