Главная » Travel » В Лондоне проходит световое шоу
Автор: Андрей


В Лондоне проходит световое шоу

Легендарное Лондонское Вестминстерское аббатство было освещено разноцветным гигантским пламенем похожим больше на фантасмагорию, нежели на первый в истории города фестиваль света.

Толпы стекались к ослепительным скульптурам в холодную зимнюю ночь, с ними были призрачные рыбы парящие в воздухе на Пикадилли и громадный анимированный слон у Риджент-Стрит, все это окружали тропические сады и магазины.

«Это современная культура, затрагивающая эмоции, она предназначена для массовой аудитории, чтобы разделить общественное пространство», — сказала Хелен Миредж из благотворительной организации, которая сотрудничает с художниками для создания массовых и ярких событий.

Мэр Борис Джонсон говорит, что часть выставки «Люмьер Лондон», а именно 30 световых скульптур рассредоточатся по Лондону, дабы и дальше радовать своим светом и цветом местных жителей и туристов.

Первоначально подобные шоу стали проводить в Дареме на северо-востоке Англии, начиная с 2009 года световое шоу проводят каждые два года. И вот, наконец, зрелище доехало до столицы.

«Мне нравится, это впечатляет, это хорошо сделанная работа» — делится впечатлениями 24-летний студент из Южной Кореи, глядя на изображение слона сквозь облака пыли.

«Инсталляция под названием «Elephantastic» направлена на сопоставление диких животных с городским пейзажем» — сообщает арт-агенство Topla.

Чуть дальше вверх по Риджент-Стрит появляется толпа воздушных человечков показывающих разнообразные трюки. На Лестер-сквер появился необычный тропический сад с мистически подсвеченными скульптурами, гигантскими пионами и тросниковыми зарослями.

Естественно, что подобное шоу не оставили без внимания туристы. Многие сумели на нем крупно нажиться. Более того, если подобные светопредставления будут продолжаться и дальше, то в Лондон начнут приезжать и более «продвинутые» туристы, которых сложно привлечь музеями и театрами.

«Мы очень гордимся нашей культурной жизнью. Культура в Лондоне — это как солнце в Испании, важнейший фактор для поддержки нашего туризма», — сказала Мунира Мирза директор департамента искусства и культуры: «Фестиваль продлится четыре дня, за это время мы ожидаем миллионный приток туристов».

Будто подчеркивая масштаб мероприятия, власти Лондона временно перекрыли центральную Лондонскую площадь Пикадилли, и это третий раз за последние сто лет.

До 17-го января с 18.30 до 22.30 можно бесплатно посещать выставку. Повторится ли подобное представление снова, пока неизвестно.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?