Главная » Travel » В Париже после терактов стало меньше туристов
Автор: Андрей


В Париже после терактов стало меньше туристов

Нападения исламистских боевиков, а также забастовки и наводнения привели к резкому спаду туристического потока в Париже. В период с января по июнь этого года Париж посетило на миллион меньше туристов по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году.

1

Париж принимает 16 миллионов посетителей в год и является мировой туристической Меккой, много лет подряд удерживая первенство в списке самых посещаемых туристических направлений. Резкое уменьшение числа туристов, по оценкам экспертов, привело к недополучению доходов в размере 644 миллионов долларов. Один высокопоставленный чиновник описал ситуацию с туризмом в Париже как «техногенную катастрофу». Франция в значительной мере опирается на туризм, который генерирует более 7% годового ВВП страны.

2

Сфера туризма в Париже дает больше всего рабочих мест, но она сейчас терпит убытки после того, как боевики Исламского Государства (организация признана экстремистской, ее деятельность в РФ запрещена) убили 130 человек в Париже в ноябрьской атаке, когда город только-только начал оправляться от нападения в январе 2015 года на редакцию сатирического журнала «Шарли Эбдо». Данные по туризму показывают, что число ночевок в отелях снизилось на 8,5% в первой половине 2016 года, иностранных туристов стало меньше на 11,5%, а французских — на 4,8%. Даже проведение чемпионата Европы по футболу не смогло остановить уменьшение числа туристов. Японских туристов в эти полгода стало меньше на 46.2% у японских посетителей по сравнению с аналогичным периодом в 2015, российских туристов — на 35%, китайских — на 19,6%, американских — на 5,7%.

3

«Пора понять, что туристический сектор переживает техногенные катастрофы», — заявил глава управления по делам туризма региона Фредерик Валлету. «Сейчас не время для коммуникационных кампаний, а в принятии плана помощи туристической отрасли.» Валлкту требует крупных инвестиций для защиты рабочих мест в сфере туризма и принятия дополнительных мер со стороны правительства и профсоюзов по решению этой проблемы.

4

Клод Рат, генеральный менеджер отеля Наполеон, сказал, что наблюдает спад числа туристов, особенно американских и японских. Он сказал, что Париж сейчас считается «небезопасным» после крупных террористических актов в городе. Владелец сувенирной лавки возле Триумфальной арки, который не хотел быть названным, сказал: «Это из-за терроризма, никто не упоминает его, но каждый смотрит новости. Мы продали этим летом меньше открыток и сувениров». Водитель рикши, который не стал называть свое имя, сказал: «Безусловно, туристов стало меньше. Я оглядываюсь вокруг и вижу, что их меньше. Это из-за терактов. Люди перестали приезжать после этого.»

5

Туристический сектор Франции пострадал и в прошлом месяце, когда вооруженный человек на грузовике протаранил толпу празднующих День взятия Бастилии в Ницце. Спустя две недели двое мужчин, подозреваемых в принадлежности к Исламскому государству захватили церковь и убили священника.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?