Главная » Travel » В Рио запустят в небо 34 тонны салюта
Автор: Андрей


В Рио запустят в небо 34 тонны салюта

Рио-де-Жанейро готовится встретить Новый год грандиозным праздничным салютом, посвященным в первую очередь грядущим летним Олимпийским играм 2016, которые пройдут в этом городе. Но не обязательно ехать в Бразилию, ведь можно заказать свадебный фейерверк и отметить ее у себя в городе, и параллельно наблюдать за красочным шоу в виде выпускающихся в небо различных салютов.

KAR8261

Виды пиротехнических изделий

Пусковые мортиры являются одним из важнейших факторов, обеспечивает безопасность фейерверка, поэтому они рассматриваются здесь наряду с фейерверочными изделиями.

Самая пусковая мортира представляет собой трубу с глухим дном. Мортиры изготавливаются из многослойной бумаги, пластмассы, стеклопластика, металла.

Ствол мортиры должен выдерживать давление в несколько десятков атмосфер.

Солнце — очень эффектный фейерверк, который вращается вокруг горизонтальной оси и разбрасывает во все стороны искры, образуя яркий цветной круг.
Бураки — парковые фейерверки, образуют светящиеся от самой земли траектории. Для дневных фейерверков применяются бураки, образующие столб цветного дыма.

Фонтан поджигается в верхней части и испускает поток ярких искр на высоту от нескольких сантиметров до нескольких метров. Извержение искр может сопровождаться свистом, треском, выбросом огненных шаров. Горят фонтаны от нескольких секунд до 2-3 минут.

свадьба 02

По заверениям городской администрации 2 миллиона человек, в том числе 850 тысяч туристов из Бразилии и из других стран, соберутся на популярном пляже Копакабана, чтобы увидеть 16-минутное шоу, которое также будет сопровождаться тематической спортивной музыкой и национальными ритмами самбы.

Для проведения салюта подготовлено 34 тысячи зарядов общим весом 24 тонны, которые озарят небо с 11 кораблей, стоящих на якоре у берега.

«Рио является первым в Южной Америке городом, принимающим Олимпийские игры, и это отдельный повод для нашей гордости,» — заявил секретарь по туризму Рио-де-Жанейро Антонио де Мело. Он так же высказался об Олимпийских играх как об объединяющем факторе для всех бразильцев. «В 2016 году мы все будем кариока,» — сказал он, используя популярное название жителей Рио.

Жители Рио-де-Жанейро надеются, что грядущий год положит конец экономическим и политическим проблемам Бразилии.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?