Главная » Travel » В США скончался «Король гольфа»
Автор: Андрей


В США скончался «Король гольфа»

Гольфист Арнольд Палмер, который считается одним из величайших игроков в истории этого вида спорта, скончался в возрасте 87 лет. Палмер умер в Пресвитерианской больнице в Питтсбурге, штат Пенсильвания, где он проходил обследование сердца. Ассоциация гольфа США подтвердила смерть спортсмена на своей официальной страничке в Twitter, назвав его «величайшим послом гольфа». За долгую карьеру он выиграл более 90 турниров по всему миру.

«Арнольд Палмер был самым важным игроком в гольф, потому что он популяризировал эту игру. Сила его харизмы заставляла всматриваться в игру даже тех, кто никогда не интересовался гольфом, и это не ставится под сомнение», — написал о Палмере спортивный корреспондент BBC Иэн Картер.

Гольфист и близкий друг Палмера Джек Никлаус сказал, что «всем нам очень не хватать его». «Мы просто потеряли одного из самых невероятных людей в гольфе и во всем спорте», — написал он. «Арнольд поднялся над игрой в гольф. Он был больше, чем игрок в гольф или даже великий гольфист. Он был иконой. Он был легендой».

_91376894_035525136

Палмер привлекал тысячи фанатов, известных как «Армия Арни», благодаря чему гольф легко шагнул в телевизионную эру.

«Влияние, профиль и достижения Арнольда Палмера распространилась далеко за пределы игры в гольф. Он знаменитый американец, который относился к людям с уважением и теплотой, и оставил уникальное наследие благодаря своей способности взаимодействовать с фанатами», сказал Аластер Джонстон, друг Палмера.

«Я познакомился с Палмером в Бэй-Хилл. Он был настоящим первопроходцем для нашего вида спорта. Я навсегда запомнил его», — сказал Рори Макилрой спустя несколько часов после победы в туре чемпионата мира по гольфу в Атланте.

Президент США Барак Обама опубликовал в своем Twitter фотографию себя с Арнольдом Палмером в Белом доме, добавив: «Это Король, который всегда был щедр к другим. Спасибо за воспоминания, Арнольд».

Палмер родился в Латроубе, штат Пенсильвания, в 1929 году, он был сын садовника в местном загородном клубе, который позже стал профессиональным гольф-клубом. Палмер был одним из самых доминирующих игроков в гольф в конце 1950-х и начале 1960-х годов, выиграв семь главных титулов за семь сезонов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?