Главная » Travel » Всплеск американского туризма на Кубе
Автор: Андрей


Всплеск американского туризма на Кубе

Американка Сью Пембертон поехала в Гавану, чтобы испытать аутентичную Кубу перед тем, как коммунистической остров будет поглощен капитализмом. Единственная проблема: тысячи других иностранцев подумали так же.

Уже сейчас кубинский туризм находится на подъеме после визита в Гавану президента США Барака Обамы в воскресенье, таким образом завершив многолетний конфликт между США и Кубой.

63-летняя Пембертон отправился в тур по Кубе, чтобы «посмотреть остров, прежде чем он изменится навсегда».

«Я предполагаю, что через несколько лет тут будут Старбакс и Макдональдс, и метро, и все на цепи», — сказала она, ожидая свою группу рядом с собором, расположенном в живописном местечке на площади в старой Гаване.

Посетители стекаются, чтобы увидеть Гавану, с ее живописными улицами, по которым ездят автомобили из 1960-х годов , и послушать уличных музыкантов, играющих романтические песни про Фиделя Кастро времен революции 1959 года.

Но чем больше их приезжает, чтобы посмотреть страну, которая, казалось бы, застряла во времени, тем больше в стране изменений.

Больше всего а Кубу ездят канадцы и европейцы, что неудивительно, но после взятия курса на восстановление американо-кубинских дипломатических отношений, все больше становится американцев. В минувший вторник администрация Обамы разрешила американцам посещать Кубу в частном порядке а не только в рамках утвержденных организаций.

Впрочем, посещающие Кубу американцы до сих пор официально не туристы и должен подпадать под одну из 12 категорий, таких как учебная деятельность.

Из 3,5 миллионов туристов на Кубу в 2015 году, только 161,000 были американцы. Впрочем, это на 77% больше чем в предыдущем году, и американцы теперь должны стать важным компонентом в скачке роста, подняв показатели до 6,8 млн в 2018 году.

«Мы обязаны полностью сосредоточиться на американском рынке, он крайне перспективный», — сказал Нельсон Кальдерон, экскурсовод, специализирующийся на оказании услуг англоязычным туристам.

Коммерциализация старой Гаваны и других кубинских достопримечательностей может разочаровать туристов в поисках ретро-революционного шика. Сами кубинцы желают оставить коммунизм в прошлом, они устали от тягот. накладываемых на них рушащейся плановой экономикой.

«Это была эпоха, которая завела нас в тупик, так что хорошо, что она заканчивается», — сказал Фульхенсио Диаш, 80-летний гитарист, играющий на переполненных туристами улицах.

Ясет Мартин, 30-летний художник, продающий картины поблизости, сказал, что » страна развивается, не стоит на месте, и это главное». «Я не хочу в прошлое», — сказал художник. «Я живу в настоящем.»




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?