Главная » Travel » ЮНЕСКО расширила список охраняемых объектов
Автор: Андрей


ЮНЕСКО расширила список охраняемых объектов

ЮНЕСКО добавила 20 новых объектов в свою сеть охраняемых биосферных заповедников, в том числе два в Канаде и два в Португалии.

Статус был присужден в ходе двухдневной встречи в Лиме, в результате чего общее число охраняемых биосферных заповедников увеличилось до 669 в 120 странах.

В Канаде охраняемым заповедником стала территория на северо-западе страны, которая включает в себя последние нетронутые арктические озера, местный ландшафт формировался в результате воздействия отступающих ледников.

Британский остров Мэн, расположенный в Ирландском море, в биологически разнообразной морской среде, и мексиканский Исла-Косумель также были включены в список ЮНЕСКО.

В Португалии весь остров Сан-Хорхе, четвертый по величине в Азорском архипелаге был объявлен заповедником в дополнение к охраняемой зоне в районе реки Тахо между Португалией и Испанией.

Список новых биосферных заповедников ЮНЕСКО также включает в себя объекты в Алжире, Гане, Гаити, Индии, Индонезии, Иране, Италии, Казахстане, Мадагаскаре, Марокко, Перу, Филиппинах и Танзании.

Из сотен локаций в списке 16 заповедников находятся более чем одной стране. Испания является страной с наибольшим числом зарегистрированных заповедников.

В ходе встречи также было утверждено увеличение площади девяти существующих биосферных заповедников.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?