Главная » Украина » Активисты «Национальной гвардии» пикетируют против российских банков
Автор: Андрей


Активисты «Национальной гвардии» пикетируют против российских банков

Активисты политической партии “Национальный корпус”, члены которой в основном принадлежат к ветеранам полка Национальной гвардии Украины “Азов”, сегодня собрались в Киеве для проведения специального пикета, направленного против представительств российских банков на территории Украины и украинской столицы, в частности. Как заявляют лидеры пикетирующих, эти представительства являются незаконными и опасными для украинских вкладчиков, так как в любой момент могут остановить свою работу в Украине по приказу Российской Федерации, тем самым поглотив все вклады украинцев. Стоит отметить, что акции проходят перед представительством Сбербанка, Альфа-Банка и ВТБ.

Активисты

Таким образом, посредством своего активного пикета и протеста, члены Национального корпуса стремятся заявить об этой проблеме, призывая действующее правительство Украины не только позаботиться о закрытии российских банков на территории государства, но также арестовать Наталью Гонтареву, занимающую пост главы Национального Банка Украины. Свое желание они объясняют тем фактом, что Наталья Гонтарева поощряет развитие российских представительств на территории Украины – процентное соотношение российских банков при ее управлении выросла с 12% до 40%, что является достаточно серьезным показателем.

Помимо этого, представители Национальной гвардии призывают прохожих в Киеве отказаться от банковских вкладов в российские представительства банков в Украине, так как, по их словам, это более чем неблагонадежное дело, так как банки эти в любой момент могут закрыться по приказу российских властей. Пока что акции проходят мирно, однако остается ждать дальнейшего развития ситуации.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?