Главная » Украина » Арьев опроверг возможность введения визового режима с РФ
Автор: Андрей


Арьев опроверг возможность введения визового режима с РФ

Информация касательно того, что украинский парламент может в скором времени ввести специальный законопроект относительно введения визового режима с Российской Федерацией, является ложной – об этом заявил Владимир Арьев, занимающий пост главы подкомитета по вопросам межпарламентских связей, двусторонних и многосторонних отношений комитета Верховной Рады по иностранным делам. Прежде появилась информация в некоторых каналах украинских СМИ о том, что парламент Украины может прибегнуть к такому решению. Арьев отметил, что подобная информация является ложной, так как украинский парламент не имеет право рассматривать такие вопросы и выносить какие-либо решения.

Арьев

Он отметил, что данная прерогатива введения визового режима или отмены его лежит полностью в компетенции украинского правительства во главе с президентом страны. Таким образом, информация о том, что Украина может ввести визовый режим с Российской Федерацией является не более чем вымыслом, однако некоторые украинские СМИ ранее высказывались относительно того, что такое вполне может произойти. Арьев высказался за то, что данная информация недостойна того, чтобы быть рассматриваемой в качестве правдивой. Он также указал на тот факт, что несмотря на то, что подобные вопросы не входят в компетенцию парламента Украины, он все же может призвать украинское правительство к тем или иным политическим решениям и действиям.

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, ранее также отмечал тот факт, что возможное введение визового режима для граждан Российской Федерации может послужить лишь дополнительным поводом к созданию новых конфликтов и провокаций, которые усугубят и без того сложный политический процесс на территории Украины на данный момент.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?