Главная » Украина » «Автомайдан» требует сместить Авакова с должности
Автор: Андрей


«Автомайдан» требует сместить Авакова с должности

Сегодня в украинской столице состоялась массовая общественная акция “Автомайдан”, основная цель которой состояла в требовании отставки текущего министра внутренних дел, Арсена Авакова. Активисты движения, собравшиеся ранее в центре Киева, организовал массовый автомобильный ход к дому текущего главы украинского МВД, требуя его отставки в связи со скандалом, связанным с аттестацией полицейских кадров. Провал процесса аттестации сотрудников полиции активисты связывают именно с некомпетентной деятельностью Авакова, а также указывают на то, что из-за его некомпетентности реформирование Национальной полиции Украины так и не состоялось должным образом.

Аваков

Активисты и сторонние организации общественного порядка указывают вполне конкретные цифры в рамках аттестации полицейских кадров МВД Украины – было уволено более 5 тысяч полицейских во время проведения аттестации, что равняется 7.7% от всех участников аттестации, и около 4% от текущего состава Национальной полиции. Участники “Автомайдана” говорят о том, что Аваков стремится вернуть в полицейское управление старых кадров, которые, по мнению активистов, подчиняются воле министра МВД, а не новым конституционным законам. Что касается самой аттестации, то крупный провал был вызван в первую очередь в связи с невозможностью перераспределения внутренних полицейских кадров в составе МВД Украины.

Активисты также обвиняют Арсена Авакова в том, что своими действиями и властными полномочиями в МВД он покрывает тех сотрудников министерства, которые принимали участие в так называемых репрессиях против участников Майдана. Организаторы акции указали на то, что их протест направлен в первую очередь на то, чтобы призвать Авакова к ответу и сместить его с должности.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?