Главная » Украина » Безвизовый режим для Украины: Климкин говорит о необходимости давления
Автор: Андрей


Безвизовый режим для Украины: Климкин говорит о необходимости давления

Вопрос о скорейшем получении безвизового режима для украинских граждан стоит все так же остро – более того, сегодня он достиг нового пика, когда Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, сделал официальное заявление по поводу необходимости ускорения данного процесса. По мнению министра и украинской политической элиты, данный процесс получения безвизового режима для Украины необходимо ускорить и для этого потребуется произвести некоторое давление на европейскую сторону, чтобы данный процесс с точки зрения бюрократии завершился как можно скорее. Издание “Интерфакс-Украина”, опубликовав заявление Климкина, также поместила несколько комментариев министра относительно возможной реализации этой процедуры.

Климкин

Несколько дней тому назад было принято окончательное решение относительно предоставления украинской стороне безвизового режима в рамках специального Соглашения о безвизовом режиме. Стоит заметить, что до этого произошел обязательный в таком случае процесс – был разработан ряд механизмов, необходимых для быстрой отмены данного безвизового режима в случае его злоупотребления или иных проблемных обстоятельств. Климкин отметил, что необходимость некоторого давления на европейских лидеров актуально и обосновано, так как формально, все разрешения и документы уже были оформлены и подписаны, и сейчас ждут своего перевода на другие языки Европейского Союза. Он указал, что Европейский Парламент должен будет еще раз проголосовать формально за него.

Таким образом, в случае если данная процедура с бюрократической точки зрения завершится быстро, Украина получит полноценный безвизовый режим с ЕС уже очень скоро. Однако большинство сомневается, что это произойдет до конца текущего года или даже до конца первого месяца следующего. Украинская сторона считает, что сейчас – наиболее подходящий момент для того, чтобы произвести некоторое давление в отношении обязательств со стороны европейских лидеров.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?