Главная » Украина » Блокада Донбасса приносит Украине значительные убытки
Автор: Андрей


Блокада Донбасса приносит Украине значительные убытки

Сегодня Служба Безопасности Украины опубликовала на официальном сайте отчет, в котором указаны финансовые убытки от действующей блокады Донбасса – дело касается прежде всего ситуации с энергоресурсами и доступа к железнодорожному сообщению. Таким образом, украинское правительство в общей сложности понесло убытки в сумме около 35 миллионов украинских гривен, и число это продолжает расти вследствие продолжения блокады. Пресс-служба СБУ оповестила об этом национальную общественность на своем официальном сайте. Кроме того, наибольший акцент ставится именно на ситуацию с ограничением доступа к железнодорожной полосе, где наблюдаются нарушения.

Донбасс

В частности, украинские правоохранительные органы говорят о том, что блокирование железнодорожного пути скрывает под собой некоторый ряд правонарушений, указанных в Уголовном Кодексе Украины. Помимо статьи 278 об угоне или захвате железнодорожного транспорта, органы также указывают на нарушение статьи 279 о блокировании транспортных коммуникаций и статьи 280 о принуждении работников транспорта к невыполнению свою служебных обязанностей. Все эти статьи в совокупности составляют достаточно серьезную базу правонарушений в отношении функционирования железной дороги.

Помимо этого, блокада Донбасса предполагает дополнительные финансовые потери для украинского правительства, так как в связи с блокадой, поставки энергоресурсов и сырья на ТЭК значительно усложнены. А это приводит к снижению качества услуг, предоставляемых конечному потребителю. Потеря рабочих мест в дальнейшей перспективе становится наиболее вероятным поворотом в развитии данной проблемной ситуации.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?