Главная » Украина » Европарламент требует расширения санкции против РФ по Украине
Автор: Андрей


Европарламент требует расширения санкции против РФ по Украине

Ситуация вокруг обстрелов в Авдеевке привлекает все больше внимания со стороны Европейского Парламента, несмотря на то, что в целом данная зона конфликта постепенно утихает. Депутаты Европарламента, собравшиеся вчера на специальную встречу для обсуждения ситуации по Донбассу в общем и Авдеевки в частности, потребовали дополнительно расширить пакет санкций, направленных против Российской Федерации. Главной причиной и необходимостью такого решения они называют тот факт, что Москва продолжает поставлять вооружение и боеприпасы в зону конфликта пророссийским боевикам, воюющим против украинских военных.

Парламент

Таким образом, пленарное заседание депутатов Европейского Парламента в Страсбурге прошедшим днем закончилось единогласным мнением о том, что санкции необходимо продлить и увеличить – впрочем, депутатами не была принята необходимая для этого резолюция. Жесткие и ограничительные меры против Российской Федерации, по мнению европейской стороны, могли бы дополнительно помочь сгладить конфликт в Авдеевке, таким образом лишив пророссийских боевиков поддержки и возможности получать новое вооружение. В частности, польский дипломат, Яцек Эмиль Сариуш-Вольский, высказывая свое мнение относительно конфликта, отметил, что Украина имеет дело не с гражданской войной, а с внешним агрессором.

На данный момент времени становится достаточно сложно предугадать поведение европейской стороны, ровно, как и ответ российской. Однако все больше политических экспертов склоняются во мнении о том, что вскоре после ужесточившихся санкций, Российская Федерация будет вынуждена пойти на радикальные меры – что может потенциально привести к освобождению Крымского полуострова и устранению влияния пророссийских сил в Донбасском регионе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?