Главная » Украина » Евровидение 2017 назван убыточным проектом для украинской экономики
Автор: Андрей


Евровидение 2017 назван убыточным проектом для украинской экономики

Близящееся Евровидение, являющейся наиболее массовым музыкальным конкурсом в мире по количестве одновременных телезрителей, для многих любителей музыки в Украине становится настоящим праздником. Однако несмотря на то, что Украина может показать себя с самой лучшей стороны в качестве организатора данного музыкального конкурса, сам проект, по мнению руководителей НТКУ является проектом достаточно дорогостоящим. Более того, заместитель директора НТКУ, Александр Харебин, комментируя подготовку к конкурсу, отмечает, что проект носит убыточный характер для украинской национальной экономики, несмотря на то, что ранее был выделен значительный бюджет на его проведения.

Евровидение

Таким образом, Киев выделил 200 миллионов гривен, а сам государственный бюджет до этого выделил еще 455 миллионов гривен – это значительные суммы, которые повлияют на украинскую экономику в ближайшей перспективе. Харебин, тем не менее, отмечает, что проведение столь масштабного и всемирно известного музыкального конкурса в Украине станет отличной инвестицией в развитие благоприятного международного имиджа страны, так как данный конкурс смотрят более 200 миллионов человек – причем это касается не только континентальной Европы, но также стран Азии и США. Харебин отмечает, что основными подходами к покрытию столь больших расходов во время конкурса станет спонсорство и проведение массовой рекламы.

Уже сейчас известно, что первые билеты на Евровидение в Украине можно будет зарезервировать уже в январе близящегося 2017 года, однако о точной стоимости и конкретной дате первого бронирования пока что ничего не сообщается. Впрочем, меломанов и любителей музыкального шоу-бизнеса в Украине это не останавливает и многие уже с нетерпением ждут момента, когда можно будет приобрести билет на это долгожданное мероприятие.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?