Главная » Украина » Гройсман пригрозил штрафами нечестным работодателям в Украине
Автор: Андрей


Гройсман пригрозил штрафами нечестным работодателям в Украине

Сегодня пресс-служба правительства Украины предоставила новость относительно последнего заявления и указа премьер-министра Украины, Владимира Гройсмана, о том, что в силу вступил специальный механизм штрафов, направленных на работодателей и владельцев предприятий, которые выплачивают своим работникам менее 3200 гривен зарплатой. Он отметил, что штрафные санкции варьируются размером от 32 до 320 тысяч гривен, в зависимости от того, насколько серьезным был проступок работодателя и насколько серьезны условия нарушения текущего законодательства страны в отношении работы и минимальной заработной платы.

Гройсман

При этом Гройсман отметил, что помимо повышения минимальной заработной платы до 3 200 гривен ежемесячно, вводится также дополнительный механизм ответственности, который и будет запускать штрафные санкции в случае необходимости. Пресс-служба правительства Украина процитировала слова Владимира Гройсмана, который отметил свой комментарий по поводу новоразработанных механизмов: “Настоящий закон предусмотрел эти два аспекта – а именно размер минимальной заработной платы в текущем году и ответственность, которая возлагается на работодателей, в случае нарушения закона. Моя цель – не возложить штрафы, но гарантии того, чтобы каждый украинский гражданин получал не менее указанной минимальной ежемесячной суммы от работодателя”.

Стоит отметить, что сам процесс контроля и повышения минимальной заработной платы в текущем 2017 году по-разному происходит в разных украинских областях – этим занимаются главным образом специальные межведомственные рабочие группы при правительстве, которые будут курировать данный процесс и направлять его в нужном русле. Таким образом, с начала текущего года, размер минимальной заработной платы в Украине увеличился в два раза, что такие отразилось на налогах.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?