Главная » Украина » Иностранные вложения в украинскую экономику увеличились вдвое
Автор: Андрей


Иностранные вложения в украинскую экономику увеличились вдвое

Степан Кубив, занимающий пост первого вице-премьер-министра и министра экономического развития в Украине, заявил сегодня о том, что показатели по инвестициям в 2016 году значительно опережают аналогичные показатели в 2015 году. Он отметил, что иностранные вложения капиталов в виде прямых и опосредованных инвестиций за 2016 год увеличились в два раза по сравнению с прошедшим годом. Его слова процитировало новостное агентство УНН, с ссылкой на конкретные показатели. Таким образом, по словам Кубива, национальная украинская экономика в 2016 году обогатилась на 3,8 млрд. долларов за счет иностранных инвестиций – и такая цифра не может не удивлять.

Экономика

Таким образом, развитие инвестиционного и экспортного потенциала украинских регионов на данный момент происходит гораздо быстрее, нежели чем в прошлом и позапрошлом году – это стало отличным стартом для эскалации подъема национальной экономики. Кубив также отметил в своем сообщении, что Украине удалось подняться до 80-го места в списке мирового рейтинга легкости ведения бизнеса – стоит отметить, что этот рейтинг принадлежит Всемирному банку. В контексте стабилизации экономической ситуации в стране, такие показатели являются действительно важными и определяющими дальнейшее развитие экономики.

Иностранные инвестиции составляют достаточно важную часть финансового сектора национальной экономики Украины – стоит отметить, что, добившись таких высоких показателей с учетом всех проблемных аспектов, правительство Украины вполне может рассчитывать на дальнейший рост страны в международных финансово-экономических списках. Впрочем, пока что эксперты в Украине не спешат делать какие-либо определенные заявления на этот счет.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?