Главная » Украина » Киевская выставка «Утраченная возможность» была разгромлена
Автор: Андрей


Киевская выставка «Утраченная возможность» была разгромлена

В Киеве в прошедший вечер 7 февраля неизвестные активисты учинили разгром художественной выставке “Утраченная возможность”, которая была организована художником Давидом Чичканом несколько дней назад. Данная художественная выставка была посвящена событиям в Украине после проведения евромайдана и отражена текущая ситуация с вооруженным конфликтом на востоке страны. Неизвестные активисты ворвались на территорию выставки вчера поздним вечером в количестве полутора десятков человек, чьи лица были скрыты, и учинили полный разгром экспозиции, фактически уничтожив большую часть выставленных экспонатов, а также побив охранника художественной выставки.

Выставка

Сами организаторы заявили, что данный акт является неконституционным и в высшей степени преступным – кроме того, они предоставили властям видеокадры произошедшего, снятые на местную систему видеонаблюдения. Кроме того, активисты не только разрушили большую часть экспонатов выставки, но также нанесли весьма серьезный урон стенам, на которых практически ничего не осталось, кроме оставленных хулиганами надписей в духе “Слава Украине” и “Слуги Москвы”. Украинский центр визуальной культуры, с которым и согласовывал проведение своей выставки анархо-коммунист Давид Чичкаев, ее организатор, отметил, что данный поступок стал самым настоящим правонарушением.
Автор экспозиции, Чичкаев, посредством своей художественной выставки и ее говорящего названия решил показать украинской общественности, что евромайдан и его последствия стали радикальной переменой в украинском обществе – причем переменой неблагоприятного характера. По мнению автора выставки, Майдан стал отправной точкой, в связи с которой украинское общество потеряло возможность провести социальную революцию эффективно и должным образом.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?