Главная » Украина » Глава ОБСЕ обеспокоен малым прогрессом к миру на востоке Украины
Автор: Андрей


Глава ОБСЕ обеспокоен малым прогрессом к миру на востоке Украины

Сегодня Себастьян Курц, занимающий пост главы ОБСЕ и одновременно являющийся главой министерства иностранных дел Австрии, заявил о том, что ситуация на востоке Украины – в особенности в Луганской области – остается чрезвычайно плачевной. Более того, он отметил, что Австрия вскоре выделит 2 миллиона евро на обеспечение помощи мирным жителям Донецкой и Луганской областей. Себастьян Курц, в ходе своего краткого визита в Донбасс, отметил, что готов предпринять все возможные усилия для того, чтобы сделать повседневную жизнь мирных жителей в данном неспокойном регионе еще более безопасной и легкой, однако это будет относительно нелегкой задачей.

Донбасс

Кроме того, Курц подчеркивает тот факт, что получение грантов и финансовой помощи для мирных жителей на Донбассе является нелегкой задачей еще и потому, что на данный момент времени существует не так много международных каналов, по которым эта помощь может осуществляться. В частности, помимо специального комитета ОБСЕ, Курц указал на Международный комитет Красного Креста и благотворительный фонд Caritas, представляющего собой отдел одноименной католической организации в Австрии. Стоит отметить, что последняя сторона намеревается увеличить количество своих сотрудников на востоке Украины до 1200 человек, таким образом пополнив миссию.

Помимо этого, Себастьян Курц уточняет, что в ходе программы по улучшения качества жизни и безопасности жителей Донецкой и Луганской областей, будет реализована еще более усиленная техническая и гуманитарная помощь, при этом ОБСЕ предоставит сторонам специальные инструменты и средства для осуществления круглосуточного наблюдения за ситуацией на востоке Украины.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?