Главная » Украина » МФУ национализировало «Приватбанк»
Автор: Андрей


МФУ национализировало «Приватбанк»

Украинское правительство сегодня официально приступило к процедуре национализации крупнейшего в Украине частного банка “Приватбанк”, который вскоре полностью перейдет по своему пакету акций министерству финансов Украины. Некоторые клиенты банка опасаются возможных негативных последствий такой национализации, однако со своей стороны правительство Украины выступает в защиту всех порядков и текущих процессов, связанных с финансовыми вложениями клиентов, гарантируя беспроблемную работу банка во что бы то ни стало. Министерство финансов Украины отметило, что с таким предложением к ним обратились некоторые частные акционеры “Приватбанка”, считающие, что, став новым собственником, государство сможет упрочить положение банка.

Приватбанк

Согласно обеим сторонам, а точнее их мнениям, такое решение и действие помогло спасти как “Приватбанк” от потенциально негативных финансовых проблем, так и всю украинскую банковскую систему. Стоит отметить, что украинское правительство пошло на такой шаг не безе помощи и поддержки нескольких международных финансовых организаций и с помощью международного банковского права. В частности, одной из таких организаций выступил МВФ, считающий, что подобное изменение пойдет на пользу как самому банку, так и всей финансово-инвестиционной системе Украины в целом. Хоть ранее скандал вокруг национализации банка разгорелся сильно, сейчас все меньше клиентов, обеспокоенных судьбой своих капиталовложений.

Среди основных проблем “Приватбанка”, терзавших его в последние несколько лет, была проблема с практикой кредитования и проблема возвращения кредитов – в особенности в отношении крупных предприятий. Национализация банка украинским министерством финансов поможет в теории в самом скором времени избавиться от нее и обосновать новое, более экономически безопасное начало сотрудничество с Приватбанком для новых клиентов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?