Главная » Украина » На территории Донбасса наступило временное перемирие
Автор: Андрей


На территории Донбасса наступило временное перемирие

На территории Донбасса начало действовать временное перемирие, вступившее в силу ночью 24 декабря – оно будет действовать на всем протяжении зимних праздников, и было оно инициировано трехсторонней контактной группой в составе представителей ОБСЕ, Москвы и Киева. Данная группа представляет совместные интересы сторон в контексте соблюдения Минских соглашений. Новостное агентство Интерфакс, ссылаясь на представителей сепаратистских республик ДНР и ЛНР, отметило, что на момент начала текущего дня, не замечено никаких нарушений режима прекращения огня ни со стороны украинских военных, ни со стороны вооруженных сил ДНР и ЛНР.

Перемирие

Успех трехсторонней контактной группы были отмечены и президентом Украины, Петром Порошенко, заявившим также, что подобное временное прекращение огня на территории Донбасса может стать хорошим залогом дальнейших успехов. Между тем, о своей готовности следовать установленному режиму прекращения огня заявляют не только на стороне украинской армии, но также со стороны представителей ДНР и ЛНР, которые также отмечают необходимость перемирия в качестве временной передышки. ОБСЕ делало и делает все возможное для того, чтобы текущий режим прекращения огня действовал на всем протяжении новогодних праздников, призывая все стороны не нарушать договоренностей.

Стоит отметить, что эти успехи также объясняются желанием трехсторонней контактной группы пересмотреть некоторые положения Минских соглашений, которые могли бы стать в обозримом будущем более эффективными в отношении урегулирования конфликта на востоке Украины и урегулирования дополнительной части проблем, связанных с необходимостью максимизации усилии украинской стороны для предотвращения дальнейших конфликтов.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?