Главная » Украина » Нафтогаз получил новую кредитную линию на сумму в 500 млн долларов
Автор: Андрей


Нафтогаз получил новую кредитную линию на сумму в 500 млн долларов

Сегодня стало известно о том, что украинский газовый холдинг Нафтогаз подписал соглашение с международным конгломератом Citigroup Inc и финансовым конгломератом Германии Deutsche Bank – и соглашение это касается выдачи кредитных средств украинской стороне для закупки газа на сумму в 500 миллионов долларов. Стоит отметить, что условия проведенной сделки и все ее аспекту будут находится под мониторингом Всемирного банка, а срок соглашения составляет четыре года, из которых половина срока отводится непосредственно на закупку сырья и оборудования, а оставшееся время – на осуществление кредитных выплат конгломератам.

Нафтогаз

Сам холдинг Нафтогаз отметил в лице своих руководителей, что компания продолжит опираться на действующие контракты по набору энергоносителя, однако в ближайшем будущем полностью откажется от формата предоплаты, так как это связано со слишком высокими рисками. Вместо этого, украинская газовая корпорация будет работать по принципу “оплата только после осуществления поставки”. Стоит отметить, что установленное соглашение о кредитной линии и программе между этими тремя сторонами – успешные результаты работы сроком в целый год, во время которого обговаривались все возможные риски и аспекты сотрудничества.

Кроме того, украинская сторона выразила свою готовность полностью взять на себя ответственность за возможные проблемы и перебои в поставках – хотя она тут же отмечает, что таковых проблем не ожидается, ввиду просчитанных рисков. Напоминаем, что и ранее украинский газовый гигант Нафтогаз получал подобные кредитные программы – например, в 2015 году Нафтогаз обзавелся кредитной программой для закупки газа и газового оборудования на сумму в 285 миллионов евро, что стало отправной точкой более тесного сотрудничества между европейской и украинской сторонами.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?