Главная » Украина » ОБСЕ критикует ситуацию в районе Авдеевки
Автор: Андрей


ОБСЕ критикует ситуацию в районе Авдеевки

Ситуация в районе Авдеевки на территории Донбасса принимает все более серьезные обороты – сегодня наблюдатели специализированной мониторинговой миссии от ОБСЕ отметили, что в районе Авдеевки за последние несколько часов зарегистрировано свыше 10 тысяч актов нарушений режима прекращения огня, что является весьма критическим показателем. Александр Хуг, занимающий пост первого заместителя председателя миссии ОБСЕ, отметил, что район Авдеевки и близлежащие территории являются достаточно проблемными и на данном этапе становится весьма сложно разрешить ее – однако он тут же указал, какие шаги следует предпринять для стабилизации ситуации.

Авдеевка

Александр Хуг отметил, что основной проблемой, из-за которой происходят систематические возобновления боев, является проблема крайне близкого расположения воюющих сторон по отношению друг к другу. Помимо этого, второй главной проблемой, в связи с которой происходит постоянное нарушение режима прекращения огня, является проблема использования тяжёлого вооружения – в частности, тяжелой артиллерии. Это становится комплексной проблемой, справиться с которой можно исключительно посредством дальнейших договорённостей, которых бы могли принять обе стороны конфликта. Минские соглашения здесь являются не последним элементом, однако следует прибегнуть к разработке более эффективной стратегии сдерживания в контексте режима прекращения огня.

Уже практически неделю на территории Авдеевки и прилежащих окрестностей не стихают бои – судя по данным Вооруженных Сил Украины, эти сражения происходят на протяжении всего фронта, что не может не отразиться на дальнейшем способе урегулирования локального конфликта. Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины отметил, что необходимо стремиться к как можно более быстрому привлечению новой тактики сдерживания.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?