Главная » Украина » Оппозиция ПЕП-центра призывает смягчить наказание для Сенцова
Автор: Андрей


Оппозиция ПЕП-центра призывает смягчить наказание для Сенцова

Скандал вокруг персоны Олега Сенцова, украинского режиссера, продолжает наращиваться и достигает невиданных ранее размеров – сегодня стало известно о том, что более 80 человек Русского ПЕН-центра оформили и подписали специальное прошение на имя российского президента Владимира Путина об освобождении Сенцова от столь суровой меры наказания, как 20 лет колонии строго режима за то, что последний якобы организовал в Крыму террористическое сообщество. Подписавшие петицию музыканты, поэты и писатели, а также неравнодушные к судьбе Сенцова, отметили тот факт, что столь суровое наказание Сенцова приведет к усугублению его психологического и физического состояния.

Сенцов

Подписавшие петицию отмечают тот факт, что предложенное наказание является слишком суровым для Сенцова, и призывают российского президента принять решение о помиловании его без признания вины с их стороны – такая юридическая мера в российском государстве действительно предусмотрена. Впрочем, в пресс-службе самого ПЕН-центра отметили, что данная петиция не является инициативой непосредственно специалистов данного центра, а исходит от их либеральной оппозиции. Стоит отметить, что сам Олег Сенцов находится в заключении уже почти два года – он был задержан в Крыму в 2014 году и приговорен к 20-ти годам строгого режима в августе 2015 года.

На данный момент не представляется возможным определить дальнейшую судьбу Сенцова, однако большая часть предполагает, что вызволить его таким образом вряд ли удастся. Впрочем, представители либеральной оппозиции, являющейся авторами петиции, отмечают свою готовность отстаивать право Сенцова на смягчение меры наказания, если не говорить о полном изменении судебного решения.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?