Главная » Украина » Пенсионный возраст в Украине может увеличиться к 2027 году
Автор: Андрей


Пенсионный возраст в Украине может увеличиться к 2027 году

На данный момент основная часть погашений государственного долга Украины ложится на плечи Международного Валютного Фонда, который периодически заключает с украинским правительством специальные соглашения о выдаче кредитного транша финансовой помощи. Разумеется, не без некоторых условий со стороны МВФ и других международных экономических организаций. Сейчас МВФ активно сотрудничает с правительством Украины по вопросу об усилении сотрудничества, подготавливая специальный документ, известный как меморандум о сотрудничества. И хотя он еще не вышел в окончательном своем виде, уже стали известны некоторые требования МВФ по отношению к Украине.

Пенсия

Первым делом, правительство Украины обязуется повысить пенсионный возраст до 63 лет – об этом сообщил президент Украины, Петр Порошенко, и Владимир Гройсман, премьер-министр страны. Стоит отметить, что данный пенсионный порог планируется повысить к 2027 году, а не в ближайшее время. Лидия Ткаченко, занимающая пост научного сотрудника Института демографии и социальных исследований, указывает, что такой шаг позволит сократить количество пенсионеров и повысить количество работающих украинцев, что в конечном итоге позволит национальной экономике развиваться более ускоренными темпами. Пока что говорить о высоких пенсиях невозможно, так как по статистике, 10 работающих украинцев содержат 12 пенсионеров в среднем.

Вопрос о том, необходимо ли повышение пенсионного возраста в Украине является достаточно спорным и дискуссионным, однако многие эксперты сходятся во мнении, что к означенной дате все-таки необходимо повысить порог пенсионного возраста. В 2016 году дефицит пенсионного фонда достиг отметки в 145 миллиардов гривен, что стало достаточно критичным показателем за последние несколько лет, ввиду значительно увеличившегося государственного долга.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?