Главная » Украина » Переговорный процесс по ПРО между Украиной и НАТО отложен
Автор: Андрей


Переговорный процесс по ПРО между Украиной и НАТО отложен

Переговоры между правительством Украины и руководством НАТО по вопросу обеспечения совместной противоракетной обороны на территории Восточной Европы на данный момент были отменены – вызвано такое решение совета НАТО тем, что это может спровоцировать агрессию со стороны Российской Федерации по отношению к Украине и мировому сообществу в целом. Об этом вначале сообщило издание The Wall Street Journal, а затем эти слова были переданы посредством внутренних медиаканалов Украины национальной общественности. Стоит отметить, что ранее планировались переговоры между НАТО и Украиной по вопросу обеспечения ПРО на территории Восточной Европы.

НАТО

Европейская система противоракетной обороны должна быть согласована с действиями украинских властей – об этом сообщается в официальном послании НАТО Украине. Однако ввиду нестабильной текущей ситуацией в отношении России, руководство НАТО опасается предпринимать активные контакты с правительством Украины по этому вопросу, чтобы избежать потенциальных проблем в международной сфере. При этом отметим, что НАТО сам по себе продолжает наращивание влияние на территории Восточной Европы, так что переговоры с украинской стороной видятся ее руководством более чем логичным и необходимым завершением текущей сессии переговоров по вопросу о ПРО.

Помимо этого, действующий президент США, Дональд Трамп, судя по его отношению к данному вопросу, стремится в ближайшем времени наладить отношения с российским президентом, Владимиром Путиным – иными словами, вновь возобновить дружеские отношения между Российской Федерацией и США. Эксперты пока не спешат выдавать определенные прогнозы, указывая на нестабильность сложившейся ситуации в мире и в отношении украинского вопроса в целом.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?