Главная » Украина » Переговоры между Украиной и МВФ дадут свои плоды
Автор: Андрей


Переговоры между Украиной и МВФ дадут свои плоды

Украина и Международный Валютный Фонд входят в новый этап совместного сотрудничества и международной работы – об этом сегодня заявил Александр Данилюк, занимающий пост министра финансов Украины. Он отметил, что в ходе недавних переговоров между сторонами, обе пришли к достаточно выгодному решению по подписанию нового меморандума и на данный момент обговаривают некоторые технические и юридические аспекты нового сотрудничества. При этом Данилюк говорит о том, что вопрос о повышении пенсионного возраста и пенсионных реформах не ставится в данном меморандуме, однако в некотором роде последний подразумевает исправление данной ситуации и ее улучшение.

МВФ

Впрочем, Александр Данилюк говорит о том, что на данном этапе разработки и подписания нового меморандума о сотрудничестве между Украиной и МВФ, рассматривается особенно привлекательный концепт пенсионной реформы, которая могла бы воплотиться в Украине. Таким образом, указывается, что данная реформа не подразумевает обязательное увеличение пенсионного возраста, а включает в себя некоторые оговорки относительно рабочего стажа и прочих условий, благодаря наличию которых потенциальный пенсионер сможет выходить на пенсию несколько раньше текущего пенсионного возраста, установленного в Украине.

Пока что министр финансов отмечает, что переговоры по новому меморандуму еще ведутся, однако в ближайшее время они должны закончиться. Впрочем, он также отмечает, что ввиду необходимости проведения всех оговорок и юридических тонкостей, на подписание меморандума о сотрудничестве между Украиной и МВФ может уйти немного больше времени, нежели ожидалось изначально. Именно поэтому эксперты рекомендуют запастить терпением и ждать результатов процесса.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?