Главная » Украина » Порошенко просят восстановить работу канала «Дождя» в Украине
Автор: Андрей


Порошенко просят восстановить работу канала «Дождя» в Украине

Недавнее решение Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о прекращении функционирования российского телеканала “Дождь” на территории Украины, сегодня столкнулось с достаточно острым отпором со стороны некоторых правозащитников. В частности, на официальном сайте президента Украины, Петра Порошенко, была опубликована петиция Сергея Сальникова, в которой автор утверждает, что данное решение Нацсовета о закрытии доступа канала к украинской общественности было ошибкой и никоим образом не нарушает украинского законодательства в области вещания иностранных каналов. Петицию уже подписали несколько тысяч человек.

Канал

Сергей Сальников, организатор и автор петиции, указывает в своем обращении: “Я полагаю, что решение Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания относительно закрытия доступа российскому телеканалу “Дождь” к вещанию на территории Украины является прямо противоположным действующему украинскому закону и статуса европейской страны, которая стремится быть всесторонне развитой и не допускать дискриминации в информировании”. Помимо этого, автор петиции указал, что данное решение открыто нарушает Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Стоит напомнить, что решение приостановить телевещание канала “Дождя” Нацсоветом по телевидению в Украине было принято в связи с тем, что журналисты канала не раз высказывались о Крымском полуострове как о собственности Российской Федерации. Помимо этого, телеканал, по мнению руководителей Нацсовета нарушает украинское законодательства. Пока неясно, каким образом разрешится конфликт и будет ли возобновлено вещание телеканала в Украине.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?