Главная » Украина » Боевики вновь обстреляли Авдеевку: пострадал гуманитарный пункт
Автор: Андрей


Боевики вновь обстреляли Авдеевку: пострадал гуманитарный пункт

Официальные власти Киева обвиняют пророссийских сепаратистов в очередном разжигании локального конфликта в Авдеевке – сегодня поступила информация о том, что боевики обстреляли пункт гуманитарной помощи, расположенный в Авдеевке на месте одной из среднеобразовательных школ. Как указывает председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, Павел Жебровский, на своей странице в социальной сети Facebook, обстрел также достиг одного из стадионов в центре города, где располагается пункт обогрева и помощи пострадавшим местным жителям. По информации от Донецкой администрации, в ходе обстрела погибло два человека.

Авдеевка

Жебровский также отмечает, что в связи с обстрелом один иностранный журналист получил ранение в лицо. Повстанцы также перебили газопровод и теплотрассу, а один из нескольких снарядов угодил в автомобиль одного из сотрудника Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Таким образом, сегодняшний обстрел Авдеевки становится очередным витком развития локального конфликта, к которому мировое сообщество в лице ЕС и ООН относится крайне негативно, призывая усилить военную помощь украинским военнослужащим. Так, например, Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, послал дополнительное прошение мировому сообществу об усилении военной помощи.

Но помимо самой украинской армии, зафиксировать многочисленные взрывы на территории Авдеевки и в близлежащих территориях сумела также специальная миссия ОБСЕ в Восточной Украине – таким образом, Эртутрул Апакан, председатель миссии ОБСЕ в Украине, отметил, что уже 1 февраля текущего года ими было зарегистрировано свыше 10 тысяч взрывов боеприпасов различного калибра и направленности.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?