Главная » Украина » Повышение пенсии для украинцев перенесли на ноябрь
Автор: Денис


Повышение пенсии для украинцев перенесли на ноябрь

Как сообщает NewsOboz.org, в октябре повышенные пенсии получат далеко не все украинские пенсионеры, а только часть. Причиной задержки стала необходимость проводить обязательные перерасчеты.

Министр социальной политики Розенко утверждает, что после проведения перерасчетов пенсионеры, которые не получат повышенную пенсию в октябре, в ноябре получат и повышенную пенсию и доплату за октябрь. По словам министра, для украинских пенсионеров в этом нет ничего нового, подобные практики уже проводились.

Напомним, что 4 октября депутаты Верховной рады проголосовали за введение пенсионной реформы, а денег пенсионерам обещали добавить «задним числом», то есть с 1 октября. В то же время новая реформа несет не совсем приятные изменения для тех, кто еще не вышел на пенсию. Так, те, кто собирался выйти на пенсию в 59 лет вынуждены будут подождать еще 1 год, чернобыльцам вообще теперь не стоит надеяться на то, что они рано выйдут на заслуженный отдых. Не будет засчитан в стаж и пребывание в декретном отпуске мамам, которые ухаживали за ребенком до 1 года в период до 2004 года. Останутся ни с чем и так называемые заробитчане, выезжающие на работу за рубеж, и фрилансеры, которые также работают без трудового стажа.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?