Главная » Украина » Произошла реформа Налогового кодекса Украины
Автор: Андрей


Произошла реформа Налогового кодекса Украины

С 1 января 2017 года в финансово-налоговом секторе Украины произошли масштабные и серьезные изменения – начиная с прошедшего дня, в Украине официально вступила в свое функционирование финансовая полиция, заменившая собой налоговую милицию. Сама деятельности финансовой полиции будет регулироваться и регламентироваться специальным набором законов, предусматривающих ее функции и компетентность. Стоит напомнить, что данный законопроект был одобрен Верховной Радой Украины в ночь с 20 на 21 декабря прошедшего года – и о нем уже было многое сказано самими инициаторами проекта.

Кодекс

В первую очередь, инициаторы из числа украинских депутатов указывают, что принятие такой реформы позволит значительно мотивировать и помочь в развитии бизнес-предприятиям малого и среднего масштаба, за счет упрощения налоговых процессов и налоговой среды в целом. Во-вторых, они говорят о том, что это позволит значительно повысить инвестиционную привлекательность Украины для иностранных инвесторов, благодаря более высокому качеству администрирования налогов. Стоит также отметить тот факт, что законопроект о финансовой полиции предусматривает введение новых механизмов предотвращения различных финансовых афер и махинаций в масштабе государства.

Украинский президент, Петр Порошенко, 31 декабря официально одобрил и подписал законопроект, отметив, что подобные реформы несомненно пойдут на благо украинской экономике и движению по борьбе с коррупцией среди государственных служащих. Он также выразил надежду на то, что реформа позволит значительно улучшить инвестиционную привлекательность Украины.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?