Главная » Украина » СБУ в одностороннем порядке освобождает пленных сепаратистов
Автор: Андрей


СБУ в одностороннем порядке освобождает пленных сепаратистов

Василий Грицак, глава Службы Безопасности Украины, отметил готовность силовой структуры идти на уступки и компромиссы в контексте обмена военнопленными с ДНР и ЛНР, а потому СБУ в одностороннем порядке отпускает 15 военнопленных в направлении самопровозглашенных республик. Грицак отмечает, что данный жест доброй воли позволит существенно сдвинуть с места процесс дальнейших переговоров относительно освобождения захваченных обеими сторонами военнослужащих. Впервые об этом стало известно в ходе интервью Грицака телеканалу 112, в котором Грицак также высказал готовность идти на дальнейшие компромиссы.

Пленные

Кроме того, глава СБУ заявил о том, что располагает информацией, подтверждающей факт нахождения 109 украинских военнослужащих на территории ДНР и ЛНР, которые находятся в плену. Именно поэтому он считает, что освобождение пленных в одностороннем порядке позволит смягчить дальнейший путь переговоров между Украиной и представителями ДНР и ЛНР. Стоит отметить тот факт, что Грицак высказал мысль о том, что в общем и целом, решение об освобождении украинских военнослужащих принимает непосредственно президент Российской Федерации. Сам российский президент высказывается за поддержку обмена военнопленными, однако настаивает на полном прекращении конфликта.

Владимир Путин также отметил тот факт, что украинская сторона, по его предположению, не включает в свои списки освобожденных тех военнопленных, которые уже получили меру наказания на территории Украины, а потому переговоры и сотрудничество между Украиной и представителями ДНР и ЛНР несколько осложняются, так как последняя сторона считает договоренности неполными.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?