Главная » Украина » «Скифское золото» вернется в Украину в конце следующего года
Автор: Андрей


«Скифское золото» вернется в Украину в конце следующего года

В прошедший день стала известна последующая судьба так называемого “скифского золота” – особого комплекса экспонатов крымских музеев, находящиеся на данный момент в Нидерландах. Павел Петренко, министр юстиции Украины, обнародовал свой прогноз относительно возможности и срока из возвращения в Украину – он отметил, что данные экспонаты вернутся домой уже к концу следующего года, в том случае, если все процессуальные моменты будут идти в нормальном ритме. Он отметил, что всецело рассчитывает на исполнение всех необходимых юридических и бюрократических процедур, благодаря которым экспонаты вновь смогут быть размещены в украинских музеях.

Он также сообщил о том, что основная трудность их возвращения в Украину кроется в особом процессуальном кодексе Нидерландов – это достаточно сложное дело по бюрократическим меркам. Общаясь с журналистами, Петренко отметил свою готовность содействовать в помощи нидерландским музеям в возвращении экспонатов.

Экспонаты

Следует отметить тот факт, что скифское золото в большой степени зависит от судебной системы Нидерландов, однако украинская сторона выражает уверенность в том, что именно благодаря независимой и развитой судебно-правовой системе Нидерландов, правительство последней стороны пример верное решение в вопросе возвращения экспонатов на территорию Украины, откуда они, собственно, и являются родом.

Глава министерства юстиции Украины выразил свою уверенность в том, что следующим шагом после возвращения скифских экспонатов, станет их размещение в одном из национальных украинских музеев истории и культуры – таким образом, они будут находится под полной протекцией и юрисдикцией Министерства культуры Украины.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?