Главная » Украина » Славянская ТЭС перешла в аварийный режим работы
Автор: Андрей


Славянская ТЭС перешла в аварийный режим работы

Энергетическая ситуация вокруг Славянской ТЭС становится все более критической и опасной с точки зрения энергоэффективности – сегодня информационная служба “Ирта-Fax” сообщила о том, что из-за блокады железнодорожных перевозок, Славянская теплоэлектростанция вскоре останется без значительных запасов угля. Так как Славянскую ТЭС перевели в режим аварийной эксплуатации, становится понятно, что в связи с этой проблемой, доставка нового угля становится фактически неразрешимым делом – по прогнозам экспертов, теплоэлектростанция останется без собственных запасов в течение нескольких недель, что является достаточно печальным известием для местных жителей.

ТЭС

Александр Бездольный, который занимает пост главы департамента Славянской теплоэлектростанции, сегодня объявил о том, что 2 февраля в час ночи по местному времени был отключен блок 800 от основной сети. Кроме этого, на территории ТЭС были обнаружены некоторые поломки и нестабильности в работе, которые требуют скорейшего устранения. После отключения от сети блока 800, станция перешла под аварийное управление, исключительно для обогрева собственного здания и прилежащей Николаевки. Вскоре закончатся запасы местного угля, а это означает, что станция и город начнут “размораживаться”.

Эксперты в области энергетики также указали на тот факт, что другие железнодорожные ветки пока что полностью функционируют – например, направление Луганск-Станица и Луганск-Счастье, где активисты не предприняли попыток заблокировать станцию ввиду ее высокой энергетической и социальной значимости для местного населения. Пока что вопрос о дальнейших доставках угля становится на повестку дня и не предпринято ни одного решения.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?