Главная » Украина » Сражения в зоне Авдеевки продолжаются
Автор: Андрей


Сражения в зоне Авдеевки продолжаются

Сражения в районе Авдеевки, где на данный момент не стихают противоречия между украинскими военнослужащими и пророссийскими повстанцами, усилились сегодня. Новостное агентство “112 Украина” оповещает общественность о том, что сегодня ранним утром в промышленной зоне Авдеевки произошел массированный обстрел из артиллерий по позициям украинских военнослужащих. Не указывается количество убитых, однако агентство уточняет, что потери действительность есть. Что касается раненых, то их всего три человека. О деталях утреннего обстрела рассказывает Леонид Матюхин, спикер штаба военных операций в зоне.

Авдеевка

Что касается особенностей тактики повстанцев, то тут они повели себя привычно – если это слово применимо к военным операциям на востоке Украины. Точно так же, как и на Светлодарской дуге, пророссийские повстанцы инициировали массированный артиллерийский обстрел из абсолютно всех видов артиллерии, какие у них имелись. Леонид Матюхин указывает на то, что судя по всему, единственной целью боевиков было несколько подвинуть линию фронта и потеснить позиции украинских военных, однако им этого не удалось. Сам обстрел начался около семи утра по местному времени и продолжался около часа.

Спикер военного штаба не раскрывает подробностей относительно убитых военнослужащих, однако указывает, что погибшие на украинской стороне действительно имеются. Впрочем, он тут же добавляет, что на стороне повстанцев их значительно больше, ввиду того, что украинские военнослужащие сумели грамотно организовать оборону и контратаковать. Таким образом, сражения в зоне Авдеевки продолжаются, хотя и с переменным успехом.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?