Главная » Украина » Строительство «стены» в Харьковской области приостановлено
Автор: Андрей


Строительство «стены» в Харьковской области приостановлено

Строительство стены на границе Украины и Российской Федерации в Харьковской области ранее стало одной из наиболее обсуждаемых тем среди украинцев – однако сегодня стало известно о том, что строительство приостановлено в связи с нехваткой денежных средств. Об этом упомянула Юлия Светличная, занимающая пост председателя Харьковской государственной администрации. Новостное агентство УНИАН передает ее слова, дополняя, что председатель администрации в Харькове указала, что несмотря на отсутствие средств, необходимых для продолжения проекта, все-таки производятся работы по укреплению уже существующих укреплений на границе между двумя государствами.

Стена

Со своей стороны, помощник председателя Государственной пограничной службы, Олег Слободян, отметил, что строительство стены на границе Украины и РФ в Харьковской области приостановлено не до конца – ведь в начале текущего 2017 года на это было выделено порядка 200 миллионов гривен, что составляет примерно 7 миллионов евро. Сам проект “Стена”, позже переименованный в “Европейский вал”, был инициирован Арсением Яценюком, возглавлявшим в 2014 году правительство Украины. Помимо данного проекта, украинские таможенные служащие заняты укреплением и модернизацией пограничных позиций и в других областях – в Черниговской и Сумской, главным образом. Далее предполагается сооружение подобного укрепления на границе с ЛНР И ДНР.

На данный момент дальнейшая судьба строительного проекта в Харьковской области остается неизвестной – в зависимости от того, как скоро найдутся средства для продолжения строительства, срок его окончания может быть разным. Украинское правительство продолжает данный проект наряду со многими аналогичными в других областях, чтобы, как указывается в официальном сообщении, “воспрепятствовать эскалации агрессии со стороны Российской Федерации”.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?