Главная » Украина » Трамп заверил Порошенко в своей поддержке в ситуации вокруг Авдеевки
Автор: Андрей


Трамп заверил Порошенко в своей поддержке в ситуации вокруг Авдеевки

Сотрудничество между Белым Домом и правительством Украины, судя по всему, достигло нового уровня кооперации – сегодня состоялся официальный телефонный разговор между президентом Украины, Петром Порошенко и президентом Соединенных Штатов Америки, Дональдом Трампом, в ходе которого последний уверил украинских властей в своем стремлении активно урегулировать текущий конфликт на востоке Украины. В частности, стороны обсуждали возможность скорейшего прекращения конфликтной ситуации на территории Авдеевки и прилегающих районов – Трамп отметил свою готовность сотрудничать как с Украиной, так и с Российской Федерацией ради урегулирования конфликта.

Авдеевка

Пресс-служба украинского правительства отметила в своем отчете, что в ходе телефонного разговора между двумя президентами, Дональд Трамп указал, что наиболее критической ситуацией является именно проблема вокруг Авдеевки – и именно с нее и надо начинать. Американский президент уверил украинского коллегу в своем большом желании и активном стремлении покончить со вспыхнувшим конфликтов, посредством дипломатических и гуманитарных мер. Кроме того, в сообщении подчеркивается тот факт, что Дональд Трамп рассматривает режим прекращения огня как единственный способ покончить с конфликтом.

Для этого американский президент готов активно вовлекаться в сотрудничество с президентом Российской Федерации, Владимиром Путиным. Восстановление мирного режима вдоль границ возможно только при условии активной вовлеченности в сотрудничества как с правительством Украины, так и с правительством Российской Федерации – в этом убежден Дональд Трамп, высказывая свои соображения и стратегию урегулирования конфликта на востоке Украины и в частности, в районе Авдеевки.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?