Главная » Украина » Украина вряд ли получит помощь от МВФ до конца года
Автор: Андрей


Украина вряд ли получит помощь от МВФ до конца года

Правительство Украины может не получить финансовый транш от Международного валютного Фонда до конца текущего года в том случае, если украинский парламент не примет официальный проект государственного бюджета на 2017 год до конца текущего месяца – об этом сообщается в самой украинской Раде, где отмечает крайне низкий шанс получения транша, в случае невыполнения постановления. Кроме того, государственный бюджет Украины на данный момент находится в весьма спорном положении, тогда как потенциальный финансовый транш от МВФ на сумму в 1,3 млрд. долларов в действительности может стать “спасительной соломинкой” для бюджета страны.

Для получения финансового потока от МВФ в размере 1,3 млрд. долларов до конца текущего года, украинскому парламенту необходимо принять и одобрить соответствующий законопроект о государственном бюджете на 2017 год до 10 декабря включительно. Заместитель главы Национального Банка Украины, Олег Чурин, сообщил об этом в недавнем отчете.

МВФ

Окно на получение столь солидного финансового транша постепенно уменьшается, ровно, как и шанс единогласного одобрения государственного бюджета Украины на следующий год. Стоит отметить, что незадолго до этого, действующий глава НБУ, Валерия Гонтарева, отмечала, что даже в случае быстрого поступления финансового транша от МВФ, украинский бюджет пока еще будет находиться в шатком положении.

Однако нельзя не отметить тот факт, что потенциальная возможность получения транша на столь крупную сумму для украинских властей представляется более чем лакомым кусочком, в особенности на фоне текущих событий в Киеве. Таким образом, Украинской Раде необходимо не только принять единый план по госбюджету на следующий год, но также заняться анализом баланса бюджета, чтобы не выходить за его пределы.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?