Главная » Украина » Украинский военнослужащий перебежал на сторону сепаратистов из ЛНР
Автор: Андрей


Украинский военнослужащий перебежал на сторону сепаратистов из ЛНР

В зоне АТО произошел еще один крупный по текущим новостным меркам инцидент – один из военнослужащих вооруженных сил Украины перешел на сторону повстанцев из Луганской Народной Республики. В частности, один из источников, принадлежащий военным подразделениям армии Украины на Луганском направлении, сообщает, что таким образом военнослужащий пытался избежать наказания за то, что ранее убил взводного командира своей части. Штаб АТО также передает эту новость, ссылаясь на вероломное поведение бывшего украинского военного. В Штабе указали, что основным мотиватором для совершения перебежки стал инцидент с командиров взвода, который был убит данным военнослужащим, чье имя пока что не раскрывается в целях безопасности.

АТО

Леонид Матюхин, пресс-офицер Штаба АТО, указал что инцидент произошел на территории расположения украинских военных в Луганске. Опровергая тезис в украинских СМИ о том, что перебежчик воспользовался военной техникой (БМП) для совершения перехода, Матюхин отмечает более чем вероломный и коварный план военнослужащего, подозревая его в том, что с самого начала зачисления его в состав Вооруженных Сил Украины, он планировал подобную перебежку. Отметим лишь, что военнослужащий, убивший командира взвода и совершившего перебежку, родом из Одессы и является русским по национальности. Армейская часть 93, в которой служил данный военнослужащий, на момент совершения преступления была почти полностью пуста.

Волонтер Роман Доник, отмечая события данного инцидента, говорит о том, что в случае если украинские военкоматы и психологи работали бы более усердно и ответственно, подобных случаев можно было бы избегать. Кроме того, во время перебежки, по военнослужащему открыли огонь из минометов и отбили БМП, однако сам сепаратист успел скрыться на территории повстанцев из ЛНР.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?