Главная » Украина » Укрэнерго отметили опасную ситуацию с антрацитовым углем в ТЭЦ
Автор: Андрей


Укрэнерго отметили опасную ситуацию с антрацитовым углем в ТЭЦ

Проблема вокруг энергетического снабжения Украины газом и углем становится все более широкой и острой – сегодня поступила официальная информация от временно исполняющего обязанности директора Национального энергетического комитета “Укрэнерго”, Всеволода Ковальчука, о том, что в случае активации аварийного режима в сфере электроэнергетики, общего запаса антрацитового угля хватит всего лишь на сорок суток. Ковальчук также отметил, что в связи с активацией аварийного режима придется заняться веерными отключениями электроэнергии в некоторых районах Украины – эти слова были переданы изданием “Укринформ”, с ссылкой на первоисточник.

Уголь

Всеволод Ковальчук отметил, что на данный момент запасы антрацитового угля на всех украинских теплоэлектростанциях равняются цифре в 842 тысячи тонн, однако этого запаса явно не хватит для продолжительного времени. Информационная группа “Укрэнерго”, работающая и общающаяся с публикой, заявляет, что при таких запасах, ежесуточно ТЭЦ Украины потребляют около 30 тысяч тонн антрацитового угля – причем этот объем продолжает несколько увеличиваться. В случае невозобновления поставок антрацитового угля, руководству Укрэнерго придется применить аварийные меры и запустить режим экономии, чтобы суметь продержаться на своих запасах как можно дольше.

При этом информационная группа отметила, что при аварийном режиме возможно будет потреблять не более 20 тысяч тонн угля в сутки для всех ТЭЦ, что является весьма многообещающим результатом в случае введения аварийного режима на станциях. Ковальчук отметил, что необходимо как можно быстрее восстановить поставки антрацитового угля с территории оккупированных зон, так как это принесет дополнительные убытки и не позволит развивать энергетическую промышленность.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?