Главная » Украина » Укрзализныця требует устранения железнодорожной блокады в Донбассе
Автор: Андрей


Укрзализныця требует устранения железнодорожной блокады в Донбассе

Блокада железнодорожного движения на Донбассе уже начала приносить свои отрицательные плоды – в связи с серьезными перебоями по поставкам угля с территории Донбасса, многие близкорасположенные населенные пункты и ТЭС готовятся заметно снизить потребление электричества и отопления. Кроме того, сегодня в пресс-службе акционерного общества “Укрзализныця” появилось сообщение относительно того, что в связи с блокировкой двух железнодорожных перегонов, финансовые убытки от этого составили 40 миллионов гривен к текущему моменту. В связи с чем общество обращается к компетентным органам для разрешения столь серьезной ситуацией, которая грозит эскалировать.

Дорога

Компетентные украинские органы должны сделать все, что в их силах для предотвращения дальнейших проблем относительно железнодорожного сообщения и доставки углы с территории Донбасса. Кроме того, Укрзализныця добавляет, что помимо разрешения самой проблемы, государственные органы должны обязательно выплатить материальную компенсацию пострадавшим сторонам. Отметим, что был блокирован перегон Курдюмовка-Бахмут 484 километров, поезда №4852 и локомотива ЧМЭЗ – блокировка продолжается с 2 февраля текущего года. Пресс-служба добавляет, что в связи с блокировкой перегона Шипилов-Светланов, убытки составили дополнительных 8,4 миллиона гривен.

Изначально 25 января текущего года ветераны АТО произвели блокаду железнодорожного участка Луганск-Попасная, что и привело к некоему “эффекту домино” в отношении других частей железнодорожного сообщения. Известно, что в блокаде принимают также участие такие народные депутаты, как Семен Семенченко и Владимир Парасюк. Как можно более быстрое и решительное разрешение этой проблемы становится на данный момент наиболее приоритетной задачей украинских властей и Укрзализныци.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?