Главная » Украина » USAID увеличил финансовый пакет помощи Украине
Автор: Андрей


USAID увеличил финансовый пакет помощи Украине

Сегодня стало известно о том, что Украина получит удвоенный пакет финансовой помощи в контексте развития по программе USAID, которая занимается международным развитием по целому комплексу мер и направлений. Таким образом, состоялась встреча между Сьюзен Фриц, являющейся директором регионального отделения USAID в СНГ и Натальей Гонтаревой, главой Национального Банка Украины. Это американское агентство уже на протяжении длительного времени оказывает финансовую помощь международным акторам, в частности, национальным государствам в регионе СНГ – на сей раз бюджет технической помощи Украины был удвоен по сравнению с прошедшим годом.

Пресс-служба Национального Банка Украины, отметив более чем результативные итоги встречи между Сьюзен Фриц и Натальей Гонтаревой, отметила также тот факт, что региональный директор USAID в Украине, Беларуси и Молдове остался доволен проведенными техническими реформами в украинском государстве. Фриц заявила во время встречи, что бюджет агентства в отношении технической поддержки развития Украины был увеличен до 23,2 миллионов долларов вплоть до 2020 года.

USAID

Это сможет дать новый, более мощный старт подъема многих украинских реформ, в частности в сфере развития национальной экономики и технического оснащения украинской городской инфраструктуры. Украинская сторона также осталась довольной по окончанию состоявшейся встречи.

Более того, Наталья Гонтарева отмечает тот факт, что агентство USAID является наиболее важным и определяющим стратегическим партнером-донором в развитии украинского государства и национальной инфраструктуры. Увеличение бюджета на следующий год вплоть до окончания действия текущего соглашения между сторонами, позволит украинскому правительству располагать более внушительными суммами для ускорения процесса правительственных реформ.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?