Главная » Украина » В апреле состоится закрытие отдела украинской фабрики Roshen в РФ
Автор: Андрей


В апреле состоится закрытие отдела украинской фабрики Roshen в РФ

Сегодня в пресс-службе кондитерской компании Roshen появилось сообщение о том, что вскоре ее деятельность на территории Российской Федерации будет приостановлена – главным образом в Липецкой кондитерской фабрике, где будет полностью остановлено производство и все логистические операции 20 апреля текущего года. Напоминаем, что кондитерская компания принадлежит украинскому президенту, Петру Порошенко, который так и не смог ее продать – а потому компания сокращает свое производство на территории Российской Федерации. Ранее власти РФ произвели арест имущества фабрики в Липецке, что в определяющей мере и послужило причиной закрытия фабрики.

Roshen

На официальном сайте компании Roshen значится, что приостановление деятельности компании на территории Российской Федерации связано не только с самим фактом ареста фабричного имущества, но также с активной дискредитацией репутации компании в украинских и российских медиаканалах и СМИ. За последние несколько лет статистика компании в РФ значительно ухудшилась, а само производство снизилось в три раза. Таким образом, результатом стало снижение ассортимент готовой продукции фабрики на территории России – все это в совокупности повлияло на резкое закрытие позиций компании в России, о чем также сообщает и Петро Порошенко, говорящий о плохой статистике компании.

В 2014 году украинский президент организовал специальную сеть офшорных компаний – он указывал еще тогда, что только таким образом можно с юридической точки зрения легально передать управление компанией трасту. На данный момент времени дальнейшая судьба компании Roshen на территории Российской Федерации останется невыясненной, однако многие эксперты сходятся во мнении, что вынужденная остановка станет окончательной и вряд ли возобновится в скорое время.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?