Главная » Украина » В Авдеевке установлен кратковременный режим прекращения огня
Автор: Андрей


В Авдеевке установлен кратковременный режим прекращения огня

Ситуация на территории Авдеевки продолжает усложняться с одной стороны, и облегчаться с другой – сегодня было выдвинуто оповещение от заместителя главы Донецкой областной военно-гражданской администрации, Евгения Вилинского, о том, что на территории Авдеевки наступает режим прекращения огня, который должен продлится до 17:00 вечера по местному времени. За это время специальные ремонтные бригады успеют починить некоторую часть инфраструктуры и восстановить доступ местных жителей к электричеству, газовому оборудованию и водным ресурсам. Стоит отметить, что на территории Авдеевки наблюдается особенно сильный и массивный обстрел повстанцев из имеющей артиллерии.

Авдеевка

На своей странице в социальной сети Facebook, Евгений Вилинский оповестил общественность о том, что специальные ремонтные бригады уже приступили к своей работе, которые будут завершены до наступления указанного вечернего времени. Ранее, Павел Жебривский, занимающий пост главы Донецкой областной военно-гражданской администрации, отметил, что российская сторона активно включилась в вопрос установления временного перемирия и подтвердила такое намерение, прислав в администрацию специальные документы, удостоверяющие подтверждение о соблюдении режима временного прекращения огня для того, чтобы дать возможность ремонтникам восстановить большую часть инфраструктуры и доступ к коммунальным услугам.

Со своей стороны, Европейской Союз резко негативно высказался относительно ситуации в Авдеевке, добавив, что осуждает применение артиллерии со стороны пророссийских повстанцев на Донбассе, расценивая это как самое что ни на есть грубое нарушение Минских договоренностей. Впрочем, на данный момент специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отметила, что активно занимается расследованием таких нарушений.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?