Главная » Украина » В Херсоне изъята большая партия контрафактного алкоголя
Автор: Андрей


В Херсоне изъята большая партия контрафактного алкоголя

Регистрация и отъем контрафактного алкоголя и других продуктов является достаточно острой темой на сегодняшний день в Украине, где весьма велика статистика подделки и незаконной торговли алкоголем, в особенности на фоне увеличения цен на данные продукты. Таким образом, сегодня сотрудники Службы Безопасности Украины оповестили украинскую общественность о том, что им удалось локализировать и произвести отъем контрафактного алкоголя в Херсоне, на весьма крупную сумму денег в три миллиона гривен. Впервые об этом сообщила пресс-служба СБУ, указав на тот факт, что данный контрафактный алкоголь в особо крупных размерах находился на территории склада одной из херсонских фирм.

Сотрудникам СБУ удалось произвести быстрый отъем контрафактной продукции, однако расследование еще далеко от своего завершения. Пресс-служба сообщает общественности о том, что оперативники изъяли весьма крупные объемы подделанного алкоголя – а если точнее, то 800 10-ти литровых емкостей и около 20 тысяч бутылок с водкой. Суммарная стоимость изъятого алкоголя составила более трех миллионов гривен.

Алкоголь

Если судить по предварительным данным пресс-службы СБУ, данный алкоголь был реализован на территории Херсона и вне его посредством специально налаженной сети контрафактной торговли. Именно поэтому сейчас производится отслеживание случаев отравлений от данного алкоголя, который уже успел быть распроданным в некотором количестве.

Кроме того, проба найденного контрафактного алкоголя будет отправлена на дополнительную экспертизу, чтобы помимо самих виновников, имена которых не раскрываются, наказать также сообщников и в идеале раскрыть незаконную торговую сеть. Сотрудники СБУ предупреждают о том, что это дело может затянуться, так как предстоит провести много работы в отношении расследования.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?