Главная » Украина » В Крыму создан Реестр по защите прав и свобод человека
Автор: Андрей


В Крыму создан Реестр по защите прав и свобод человека

Сегодня на территории Крымского полуострова официально начал функционировать специальный Реестр о нарушения прав человека – об этом впервые объявила Генеральная прокуратура, а точнее, ее пресс-служба, ссылаясь на постановление и одобрение крымского прокурора, Гюндуза Мамедова. Таким образом, власти Автономной Республики Крым решили зарегистрировать соответствующий реестр, чтобы отмечать конкретные виды нарушений прав и свобод человека – следует отметить, что Реестр включает в себя категории религиозного, политического и этнического характера, что позволяет охватить как можно больше “проблемных зон” в вопросе притеснения одной категории граждан со стороны другой.

Прежде, чем Реестр официально вступил в силу, прокурор Автономной Республики Крым, Гюндуз Мамедов встретился с генеральным прокурором Украины, Юрием Луценко, и обговорил все необходимые и важные детали относительно функционирования реестра в Крыму. Стоит отметить, что по предварительным данным пресс-службы Генпрокуратуры, данный Реестр уже насчитывает 88 лиц, ставших жертв притеснения по тому или иному критерию, обозначенному в документе.

Реестр

Более того, в защиту этих лиц уже были возбуждены уголовные дела в отношении их обидчиков. Прокурор АРК отметил, что таким образом станет гораздо легче регистрировать факты и случаи нарушения прав и свобод человека в Крыму, в частности, по отношению к деятельности государственных чиновников.

Луценко отметил более чем эффективную идею Мамедова и пожелал, чтобы на сайте была организована удобная форма для конечных пользователей, пожелавших обратиться со своей жалобой относительно случая притеснения по какому-либо критерию на сайт. Стоит отметить, что регистрация подобного реестра несет достаточно интересный характер, так как существенно помогает ликвидировать случаи притеснения со стороны государственных представителей.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?