Главная » Украина » В одежных магазинах Одессы зафиксированы серьезные нарушения качества
Автор: Андрей


В одежных магазинах Одессы зафиксированы серьезные нарушения качества

Сегодня появилась новость о том, что в некоторых торговых сетях в Одессе, занимающиеся продажей одежды и аксессуаров для детей, замечены правонарушения в отношении содержания синтетического волокна в продающейся одежде для детей. В частности, были зафиксированы существенные нарушения безопасности в отношении критического содержания синтетического волокна в продаваемой одежде среди нескольких одесских магазинов. Главное управление Государственной службы продуктов и потребления установило эти нарушения и выпустило специальный отчет в своей пресс-службе, с указанием конкретных магазинов и марок продаваемой детской одежды в Одессе.

Одежда

Стоит отметить, что независимые эксперты из данной государственной службы сумели провести более чем тщательный анализ продаваемой одежды, аксессуаров и прочих изделий для детей – в результате выяснилось, что ряд одесских магазинов торгует “опасной” одеждой, которая представляет опасность для детей. Так, например, в одном из магазинов было установлено 100% содержание синтетического материала, что существенно превышает допустимые законом нормы. Среди магазинов, в которых был произведен анализ продаваемой продукции был Ашан, Эпицентр, Chicco, Benetton, а также Империя Детства – во всех случаях были найдены нарушения различной степени, касающиеся допустимого количества синтетического волокна в детской одежде.

В Ведомстве отметили, что чрезвычайное содержание синтетического волокна в продаваемой детской одежде может вызывать самые разные негативные последствия – зуд, раздражение, аллергия, а в некоторых случаях приводить и к серьезному нарушению теплообмена. Более того, эксперты установили, что значительное превышение данного материала зафиксировано также в продаваемой одежде для младенцев, что наносит ещё более серьезный урон организму неокрепшего ребенка.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?