Главная » Украина » В Украине наблюдается тенденция к удешевлению квартир
Автор: Андрей


В Украине наблюдается тенденция к удешевлению квартир

В связи с массовой девальвацией украинской гривны, в Украине на данный момент можно наблюдать весьма существенную тенденцию к удешевлению квартир и прочей жилой недвижимости. При этом себестоимость квартир в Украине, в перерасчете на доллары, возрастает, что заставляет собственников продавать их по более низкой цене. Украинские эксперты по недвижимости отмечают, что тенденция к снижению цены настолько сильна, что уже всего за пару месяцев вторичная недвижимость подешевела на 1,5-2%, что является серьезным показателем. И, однако, они заявляют о том, что спрос на покупку квартир увеличится лишь вследствие общего подъема национальной экономики.

Квартиры

Один из украинских риелторов, Максим Бабуряк, делится своими впечатлениями и мнением относительно данной ситуации – он указывает на то, что если ранее украинцы с бюджетом в гривнах могли позволить себе купить квартиру примерно за 240 тысяч гривен, то при нынешнем уровнем девальвации национальной валюты, точно такая же квартира уже уйдет с рынка минимум за 800 тысяч гривен, что является весьма существенной разницей. Более того, значительное сокращение спроса на продаваемую недвижимость отмечает и Эдуард Бразас, председатель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. Бразас указывает, что на данный момент подавляющее большинство украинцев ищет вариант недвижимости на вторичном рынке жилья.

Что же касается первичного рынка недвижимости, то тут основной категорий и ориентацией поиска становится подбор “недорогой” недвижимости – примерно 25-30 тысяч гривен за квадратный метр в абсолютно новой квартире и до 40 тысяч на вторичном рынке. Столь печальная тенденция подогревается мнением экспертов о том, что и в будущем 2017 году она сохранится – иными словами, первичный рынок недвижимости останется практически неизменным, в то время как вторичный продолжит дешеветь.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?