Главная » Украина » В Украине пойманы чиновники, подделывавшие паспорта беженцам с Донбасса
Автор: Андрей


В Украине пойманы чиновники, подделывавшие паспорта беженцам с Донбасса

Чиновники во многих странах сами создают те или иные новостные сенсации, которые становятся достоянием общественности как внутри страны, так и вне ее. Однако сегодня, после ошеломительного разоблачения преступной деятельности нескольких украинских чиновников, руководство Службы Безопасности Украины, судя по всему, пойдет на еще более жесткие меры в отношении паспортного и документного контроля украинского населения. Дело в том, что сегодня сотрудники СБУ сумели разоблачить деятельность некоторого числа чиновников, выдававших беженцам из Донбасса и россиянам поддельные паспорта. При этом они использовали документы, ранее принадлежавшие умершим людям.

Паспорта

В частности, отмечается тот факт, что ранее выдаваемые паспорта принадлежали умершим жителям города Ивано-Франковск и Львова, что является еще одним отдельным правонарушением, причем серьезным. Фальшивые загранпаспорта умерших украинцев таким образом получили 15 беженцев из Донбасса. Дело в том, что получение таких фальшивых загранпаспортов позволяет россиянам и некоторым военным беженцам свободно пересечь границу страны, что было вовремя предотвращено в крупном масштабе сотрудниками Службы Безопасности Украины. В отчете СБУ отмечается, что в данном преступлении виновен начальник одного из отделений района по выдаче паспортов и несколько его подчиненных, которые также участвовали в преступной афере вместе с ним.

Кроме того, сотрудники СБУ сумели раскрыть некоторые дополнительные интересные детали относительно всей процедуры получения фальшивого паспорта – к примеру, цена на один документ составляла от 8 до 10 тысяч долларов, что являлось своеобразной ценой на выезд из зоны АТО. Сами виновники также обвиняются в использовании своего служебного положения для произведения незаконной переправки граждан через украинскую границу.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?