Главная » Украина » В Украине прошли испытания нового мультикоптера
Автор: Андрей


В Украине прошли испытания нового мультикоптера

Квадкоптеры, дроны и различные виды другой летательной техники продолжают планомерно завоевывать мировую общественность – одним эта техника позволяет снимать красивые и уникальные кадры, другим перевозить что-либо на небольшие расстояния. В Украине недавно был проведен ряд тестовых полетов специального квадкоптера, а точнее, мультикоптера, обладающего куда большей “выносливостью” и дальностью полета. Не говоря уже о том, что предложенная модель может справляться с грузом до 30 кг веса. О тестовых полетах и успехах их сообщил Юрий Касьянов, один из волонтёров проекта, на своей страничке в социальной сети Facebook – он добавил немало интересных фактов.

Мультикоптер

Сообщается, что всего было проведено 4 полета, каждый из которых занял от десяти до двадцати минут чистого времени. Основная цель тестовых запусков мультикоптера заключалась в проверке того, насколько хорошо данная модель справляется с поставленными задачами и насколько отлаженно работают отдельные механизмы. В частности, волонтеры проекта отметили, что все аварийные и режимы работаю на высоком уровне, с означенным грузом аппарат справляется и автопилот работает также весьма хорошо. Сообщается, что украинский мультикоптер будет в дальнейшем улучшаться, обзаведется повышенной грузоподъемностью – до 50 кг – а также будет произведен пересмотр работы некоторых режимов, при повышении полетного времени до показателя в 2,5 часов.

Волонтеры проекта по испытаниям летательного аппарата отметили, что такая модель является многообещающей в контексте использования на поле боя – в частности, в связи с его легким весом и большой грузоподъемностью, мультикоптер может стать отличным подспорьем для доставки медикаментов и боеприпасов, а также вывозить раненых. Кроме того, он также может существенно помочь в тушении пожаров различных масштабов, что является дополнительным преимуществом его использования.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?