Главная » Украина » В Украине разработана купюра в 1000 гривен
Автор: Андрей


В Украине разработана купюра в 1000 гривен

Сегодня глава Национального Банка Украины, Наталья Гонтарева, подтвердила информацию о том, что вскоре в финансовой оборот страны и населения будет введена новая тысячная купюра национальной валюты. Ранее высказывались различные предположения относительно ее формата – в частности часто звучала мысль о том, что на ней будет изображен образ писателя Пантелеймона Кулиша. Гонтарева опровергла этот факт, однако заметила, что вскоре украинцы узнают о новой готовящейся купюре больше. Впрочем, финансовые эксперты Украины в большинстве своем считают, что введение подобной купюры пока что является преждевременным актом, который может несколько дестабилизировать экономику.

Купюра

Таким образом, глава Комитета экономистов Украины, Андрей Новак, отметил тот факт, что пока что необходимости в введении подобной купюры нет, так как абсолютно все товары и услуги на территории Украины без проблем покупаются по существующему номиналу. Кроме того, Новак отмечает, что чаще всего введение подобных мер означает обесценивание национальной валюты, чего пока что не наблюдается в Украине. Помимо этого, Новак говорит о том, что Украина обладает достаточно устойчивой корреляцией между национальной и иностранной валютой, в особенности с номиналом твердой валюты, вроде доллара США или евро. Василий Горбаль, являющийся банковским экспертом, также считает, что введение данной купюры не сыграет на руку национальной экономике.

Прежде всего финансовые и банковские эксперты Украины видят необходимость в восстановлении доверия населения к национальной валюте в целом и банковской системе в частности. По мнению многих из них, введение данного номинала станет лишь шагом к усугублению недоверия среди населения и к возрастанию рисков увеличенной инфляции.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?